?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

МЭРИ СЬЮ: ХУ А Ю?
Перед тем как начать, я-таки поясню, что это за покемон такой и откуда он берется. Термин "Мэри Сью" появился в 70-х годах прошлого века, изобретен он был авторами фанфиков по мотивам "Стар Трека", еще того, самого первого. Как и почему он возник, объяснять не буду, т.к., история предельно проста: одна дама написала пародию на типичный фанфик и пихнула туда неэпически идеальную во всех отношениях героиню, которую и назвала, собственно, Мэри Сью. Сама же Мэри Сью, как таковая, никогда и нигде не появлялась. Потому что она всегда была. Джейн Эйер, Белоснежка, или даже, в принципе, кукла Барби, -- список настолько длинен, что с годами он только раз за разом будет опоясывать земной шар. Ибо лол, дебри разума начинающих пейсателей загадочны и темны...
Непонятно? Ладно. Еще раз и на пальцах. Берем вот любой сюжет. Абсолютно любой, хоть те же "Звездные Войны". Вот у нас Люк Скайуокер, вот Оби Ван Кеноби, вот принцесса Лея, вот Йода, вот Никита Джигурда Чубака. По другую сторону баррикад, соответственно, больной на всю голову папашка Дарт Вэйдер, император Палпатин и прочая нечисть. ВНЕЗАПНО, на белом Нубиане, прилетает ГЕРОИНЯ, жена героина. И все при виде нее срут кирпичами. Потому что она самый крутой джедай во Вселенной, круче нее только вареные яйца. Йоду, и того завалит без особых усилий. Пошла, сморкнулась пару раз --  и нет Империи. И все-то она знает, и везде-то она была, и все-то она видела, и всех-то она имела. И красавица-то она писаная-неписаная, Дарт Вэйдер -- и тот ради нее перешел на светлую сторону, ибаваистену, вротмненоги, факмоймозг. И лазерный меч у нее на целых два сантиметра длиннее, чем у висящего на ее ноге Люка. А ведь ей при этом всего 14 лет!
Иными словами, Мэри Сью служит некоей компенсацией личных недостатков автора, который, исходя в своем комплексе неполноценности на кокажки, наделяет ее самыми немыслимыми силами и возможностями. Мэри Сью -- это есть автор. Только сильно преувеличенный, хм-хм... оч-ч-ч-ч-чень преувеличенный.
Как ее опознать? Если вы пишете что-то свое, рекомендую пройти тест вот тут. Там все на Инглише, сразу говорю! Ну а среди окружающих предметов ее найти проще простого. Допустим, читаете вы фанфег про своих премногоняшных героев, как ВДРУГ, ГЕРОИНЯ, ПРЕКРАСНА ОНА!!! Так вот, если чувствуете желание хватить аффтара башкой об угол, знайте, - она, родимая.
И особенно это касается Девиантарта, конечно. Раз уж по умолчанию Дева для художников, там собираются все "непризнанные таланты" в надежде свой хлам загнать кому-нибудь. Толку от таких "талантов", естественно, что от козла молока, но как в народе говорят, дурное дело -- оно ведь нехитрое. Поэтому Дева кишмя кишит Мэри Сью.
В списке моих друзей есть по крайней мере, два или три человека, кто, нарочно или случайно, хотя бы один раз, но ее создал. На деле, разумеется, их гораздо больше, я нарочно сказала "два или три", поскольку случаев, представляющих особый интерес, всего-то два или три. Не могу пока решить.

Заранее оговорюсь, что все эти люди -- в моем списке френдов, поэтому никаких имен и ничего личного. Благо, никто из них не говорит по-русски, но сами знаете, раз в год и палка стреляет. Трепачей по всем Интернетам пруд пруди. Так что -- ша!!


1. ФИГУРА ПЕРВАЯ, АБСУРДНАЯ
Автор ее живет на славной южной стороне США, что само по себе намекает. ;) Кто не в курсе, просто скажу, что эти люди верят в три вещи: бога, президента и республику. А еще они хранят дома огнестрельное оружие, носят ковбойские шляпы, раскрашенные под флаг Конфедерации, свято ненавидят геев, называя их "пидрами"[1], и презирают жителей северных штатов. Короче, в русском варианте это жители зауралья. С той лишь разницей, что на южной стороне США тепло.
Короче, влияние у человека, прямо скажем, дебильное. Ничего не попишешь. Но тем не менее она, черт возьми, талант. Девочка просто умница, рисует так, что любо-дорого взглянуть. Одно плохо, фантазии у нее маловато. Поэтому основную массу ее работ на Деве составляют арт-трейды (ищщо бы!) и "реквесты" -- это примерно то же, что арт-трейд, но в одностороннем порядке. То есть вы рисуете, а ваш коллега просто говорит вам "спасибо", забирает работу и уходит фапать. Она чиста душой и горяча сердцем, ее волнуют проблемы женщин, детей и стариков, мужики перебьются, ее персонажи прекрасны и женственны, они порхают на восемнадцатисантиметровых шпильках, едят амброзию и пукают "Шанелью №5". Хотя, нет. Они вообще не пукают. И не какают. И кстати, невозбранно пиздят свои имена у известных людей, персонажей из кино, игр, классики мировой литературы, да бог знает откуда еще. Главное -- чтоб звучало. Как-то так. Ах да, она обожает Gorillaz! Точно так же как и я. И точно так же как и я, не может к сей фантастической четверке не примазать что-нибудь свое. Но если моя Нора даже при очень близком рассмотрении кажется исчо ничо так, то у моей коллеги вывали... эээ, вышло вот что. Много чего вышло.
Во-первых, ее Аллегра (на самом деле ее зовут по-другому, но мы же договорились... и потом, Аллегра содержит столько же слогов и звучит ничуть не менее пафосно, чем ее настоящее имя) с какого-то перепугу вдруг оказалась внебрачной дочкой известного человека, деятеля культуры и в какой-то мере искусства, который к тому же еще и сатанист.[2] Ну а коли он сатанист, стало быть, зверь и мерзавец, который никого не уважает, и любимую любовницу рожей об стену бьет. И факт существования нормального такого дружелюбного сатаниста Мардока еще ни о чем не говорит. Патамушто он ПРИТВАРЯЕЦЦО!!! Мы же смотрели кино "Изгоняющий Дъявола", а значит, информационно вооружены! Естественно, доча на такой беспредел смотреть не могла, БЫСТРЕНЬКО, УЖАС КАК БЫСТРЕНЬКО, разучила приемы каратэ, и отмудохала папу до полусмерти. Хорошо живем. Но дальше -- больше. Он еще после этого потребовал, чтобы она заняла его должность когда он уйдет на пенсию!
Я сейчас буду ругаться, но вот с хуя ли ему сажать на свое место какую-то полукровку, когда у него своих, законных, четверо??? Сама бы подумала, перед тем, как писать. Издевается над мертвецом, как хочет. Он, конечно, циркач был тот еще, но издеваться над ним посмертно права ей это не дает. Она мне напомнила того осла из басни, который льва-то дохлого пинает. У кого это было-то? У Крылова, вроде? Кстати, большую часть своих басен Крылов "нопейсал" у Эзопа. Такие дела.

В общем, довольно странно то, что она после всего пережитого -- даже если гипотетически предположить, что все описанное имело место, -- каким-то чудом запала на Мардока. Это еще более удивительно, потому что по закону жанра и мест обитания автора, Аллегра -- добрая католичка. Бред? Да еще бы. Сивая кобыла смолит в тамбуре. А вот то, что Мардок запал на нее, на первый взгляд совсем даже не удивительно. Ибо при всем своем православии и непорочности (блин, это ж как надо себя не уважать, чтобы в 32 года быть девственницей?!) Аллегра -- настоящая секс-бомба. Да-да, у нее все включено: тут вам и жёппа -- такое филе на фунт не купишь, и сиськи как у Лары Крофт, губы-пельмени, как у Анжелины Джоли, а то и похлеще, ноги от ушей, и самое святое для каждой бабы -- ТАААААААААААААААААЛИЯ... Талия настолько тонкая, что если Нора подойдет к ней сзади и жахнет своей мозолистой солдатской ногой поперек тела, она разломится надвое. Чтобы проще было представить, о чем я, посмотрите работы Дина Йигла, который в свое время для "Плейбоя" рисовал: http://www.deanyeagle.com/ Разницы ноль почти что.

Она, разумеется, уверена, что у нее свой собственный, неповторимый стиль изображения, к-рый, как ей опять же кажется, имеет что-то общее с ОНЕМЕ... Но никто пока не собрался с духом и не расстроил ее, сказав, что "собственный, неповторимый" практически в ноль повторяет стиль девчачьего сериала WINX Club, который таки да, претендует на аниме. Возможно, потому, что весь проект на 95% калькирован с неубиваемой Сейлор Мун. Но каким сраным образом ее псевдо-аниме вяжется со стилем дядьки Хьюлета, мне лично непонятно.

И вот ходит такое чудо, во всем обтягивающем и сексуальном, мол, глядите, какая я красавишна, вся такая прямо ух! Естественно, что кто-то не выдержал. По закону жанра это Мардок, а кто ж еще? Ту-Ди же явно пидр какой-то, (ШУЧУ) а Рассел по всему судя вообще дал обет безбрачия. Остается он. Короче, доводит эта сука прелестница бедолгау до истерики, что тот уже едва ли не волком воет. Зело любит она его так, ога. За спасибо она ему, понятное дело, не даст, ишь разбежался. Бо есть у нее тайна страшная, Аффтар: "погодите, ща придумаю!", которую знает только она, и которая дико ее мучает, прям уйдите и не трогайте, у меня тут болит, там болит, идите все нафиг. И ваще, как это так можно -- год всего знакомы, и уже секс?!! А жениться?! =)))))))))

Мардок вообще ведет себя как дите малое. Бесится, нервничает, убивается, не ест-не пьет, телок всех своих побросал, носится за ней по всей студии, как собачонка, места себе не находит. Влюбилсянах. Да как же, стал бы Мардок в свои сорок три бегать за какой-то юбкой, пусть даже секси-секси... он бы тупо пошел и снял себе элитную, дорогую проститутку, которая нисколько не уступала бы во внешности, и уж тем более в постели. И ни хрена сотню-другую британских деревянных за ночь за такую не жалко. Ну ведь ежику понятно, что настоящий Мардок, случись такое на самом деле, даже и не парился бы по этому поводу и послал ее, красивую, в Бобруйск с ее заморочками. Ну стыд и срам! Он же мужчина, ему глаз твоих красивых не-до-ста-точ-но!

Тем более, что вторая вокалистка гориллам просто на йух не сдалась. Вообще. (Да-да, она еще и поет!)

Кстати, пострадала не только Аллегра. Мардока моя френдесса тоже немного "приукрасила", добавив ему на пузе кубиков с принудительной эпиляцией всего переда. Ха, ну ищщо бы! Разве может такая красота, и достаться такому старому волосатому козлу! Да ни в жисть. Она же ж для другого предназначена была, да не судьба, видно, закололи его, болезного, когда он ее от насильника защищщщщщал. Там тоже было все, как водится: гора мускулов, зубы в 4 ряда, как у акулы, модный такой, красивый. Не жалко, понимаешь, красивую, за него, красивого, отдать. Да вот не подфартило.

Но то была преамбула. А вот и фабула.
Ни для кого не секрет, -- бо я еще в начале поста об этом упомянула, -- что Мэри Сью является суррогатом своего автора. Вернее, даже не суррогатом, а гиперболой, бутылем сивухи, выдающим себя за мартини, с огромной дозой кофеина и таурина, свистелками, звенелками и перделками, -- короче всем, что способно отвлечь внимание от собственной убогости создателя.
Вы думаете, моя френдесса -- прекрасная царевна? Эээх. Да кабы было оно так, и самой Аллегры бы не было. Как и все остальные хозяева Мэри Сью, она тщательно и продуманно отрицает какую-либо связь с ней. Конспирация достигает воистину галактических размеров, до прямого обзывания себя гиком и самоизображения в соответствующем виде. И все это не было бы так трогательно и грустно, если бы ее фотографии, обусловленные типичным для среднестатистического человека желанием похвастать, не просочились в сеть...

И фокус даже не в том, что Аллегра белая, а ее автор -- нет. Ребята, она огромная. И не просто огромная, а титаническая. Ее за два дня не обежать. Я говорю это без всякой издевки. Рассел по сравнению с ней -- доходяга. Ничего смешного тут нет. У меня в семье родственники через одного жирные, как свиньи, и ангельским характером никто из оных не блещет. Потому что это болезнь. Разумеется, неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые пациенты, и проблему можно решить, достаточно вмешательства профессионального диетолога[3]; но мы-то с вами знаем, что у большинства на это просто нет денег. Или "нет". Почему она не хочет ничего с этим сделать -- вопрос спорный. Может ее убедил кто, сказал, что она и так красивая. Родители, опять же, против могут быть. Вы же знаете, насколько черные бывают уперты, до оголтелости; этим, в частности можно объяснить ее тупое и безоговорочное христианство. О католических церквях ходят легенды. Если девятилетней девочке, изнасилованной отчимом, католики запрещают делать аборт, чего там говорить о дамах постарше... нафиг, нафиг. Мало того, она еще испытывает свыше 9000 комплексов расовой неполноценности. И это в Америке!
Предполагать можно что угодно, но факт остается фактом. И чем больше вес моей френдессы, тем сильнее Аллегра издевается над Мардоком, пока ее создатель воет по ночам в подушку в пустой кровати. Утрирую, конечно. :(

Чисто по-дружески, как я это обычно делаю, я решила ей помочь осторожной фразой, что, мол, перса-то подновить бы надо, пообточить слегка кое-где кое-что, ткскзть, для общего развития. Нормально, без наездов. Помощь свою предложила, питая слабую надежду что чел все-таки операбелен и может, еще оклемается. Да куда там. Получив первое же сообщение, моя френдесса радостно завопила что "дададададададада, сделаюееметаллисткойонажесМардокомуже столько времнипрожила!!!1111 няяяя", и прежде чем я успела что-либо пояснить, умотала к себе с невиданной для ее размеров скоростью. Ну и результат, конечно, не заставил себя ждать. Металлический вариант был забракован, однако на его место пришло нечто ТАКОЕ, что до сих пор неважнецкий перс превратился в банку консервированного говна.
Сняв перчатки, я назвала время смерти.
___________________________________
  1. ...И то, что "пидр" означает в большинстве случаев не "голубой" а "урод" в широком смысле -- реднекам, естессссно, до лампочки. Им нужен лишь тот, кого можно гнобить. И чем гнобить.
  2. Ну ЛаВей, ЛаВей, блин! Че, кто еще кроме него-то? Не Уоррекс же.
  3. Хотя нэ, тут лучше сразу липосакция.

Comments